Categories: Zikir & Doa

Doa Murah Rezeki Yang Tidak Disangka Datangnya

Apa sih doa murah rezeki yang tidak disangka datangnya ? Doa menjadi permohonan seorang hamba kepada penciptaNYA. Dengan doa, sesuatu yang mustahil di mata manusia bisa saja terjadi dengan izin Allah SWT. Sudah banyak kejadian dan mukjizat mengenai keajaiban doa.

Olehnya itu, sebagai hamba Allah SWT hendaknya menjadikan doa sebagai senjata atau pegangan. Karena dalam urusan dunia ini ada kekuatan lain yang tidak bisa kita kendalikan atau kontrol. Salah satunya adalah banyaknya peristiwa-peristiwa yang tidak pernah di sangka-sangka akan terjadi.

Peristiwa yang tidak di sangka-sangka itu, bisa saja baik dan juga bisa menjadi buruk. Misalnya, saat berkendara motor di jalan, tiba-tiba saja kita di tabrak dari belakang. Itu kan sebuah peristiwa yang tentunya tidak baik. Dan tidak kita sengaja. Tetapi kejadian demikian biasa terjadi.

Begitupun dengan peristiwa yang baik. Terkadang tidak di sangka-sangka kita memenangkan undian mobil di sebuah bank. Atau kita memenangkan proyek besar yang tidak di duga sebelumnya.

Itulah kemudian mengapa kita, harus menjadikan doa sebagai senjata mewujudkan keinginan.

Doa itu harus sesuai dengan keinginan kita. Misalnya kita menginginkan keselamatan di dalam perjalanan, maka bacalah doa yang memang untuk itu.

Sedangkan doa untuk rezeki adalah cocok di mohonkan bagi siapa saja yang merasa rezekinya seret atau sempit.

Nah berikut doa yang di kutip dari berbagai sumber di internet yang bisa di jadikan sebagai doa murah rezeki yang tidak disangka datangnya.

5 Doa Murah Rezeki Yang Tidak Disangka – Sangka

1. Doa Mendapat Kekayaan Abadi

اَللَّهُمَّ يَاغَنِيُّ يَامُغْنِيْ أَغْنِنِيْ غِنًى أَبَدًا وَيَاعَزِيْزُ يَامُعِزُّ أَعِزَّنِيْ بِإِعْزَازٍ عِزَّةَ قُدْرَتِكَ وَيَامُيَسِّرَاْلأُمُوْرِ يَسِّرْ لِيْ أُمُوْرَ الدُّنْيَا وَالدِّيْنِ يَاخَيْرَ مَنْ يُرْجَى يَا اللهُ

Artinya : “Alloohumma yaa ghoniyyu yaa mughnii aghninii ginan abadan wa yaa ‘aziizu yaa mu’izzu a’izzani bi-i’zaazin ‘izzatia qudrotika, wa yaa muyassirol umuuri yassir lii umuurod dun-yaa waddiini yaa khoiro man yurjaa yaa allooh”.

“Ya Allah, Dzat Yang Maha kaya dan memberikan kekayaan, berilah kekayaan yang abadi kepadaku. Wahai Dzat Yang Maha mulia dan yang memberikan kemuliaan, berilah kemuliaan kepadaku dengan kemuliaan kekuasaan-Mu. Wahai Dzat yang mempermudah semua urusan, berilah kemudahan kepadaku di dalam semua urusan dunia dan agama, wahai Dzat yang paling diharapkan, ya Allah.”

2. Doa Minta Tambah Rezeki

اَللَّهُمَّ زِدْنَا وَلاَ تَنْقُصْنَا وَأَكْرِمْنَا وَلاَ تُوْهِنَا وَأَعْطِنَا وَلاَ تَحْرِمْنَا وَاٰثِرْنَا وَلاَ تُؤْثِرْ عَلَيْنَا وَأَرْضِنَا وَارْضَ عَنَّا

Artinya : “Alloohumma zidnaa wa laa tanqushnaa wa akrimnaa wa laa tuuhinaa wa a’athinaa wa laa tahrimnaa wa aatsirnaa wa laa tu’tsir ‘alainaa wa ardhinaa wardhoo ‘annaa“.

“Ya Allah, tambahkanlah rezeki kepada kami, jangan Engkau kurangi. Muliakanlah kami dan jangan Engkau hi nakan kami. Berilah kami dan jangan Engkau halangi kami. Pilihlah kami dan jangan Engkau tinggalkan kami, dan janganlah Engkau cegah kami.”

3. Mendapat Rezeki Yang Tidak Disangka – Sangka

رَبَّنَا اَنْزِلْ عَلَيْنَا مَائِدَةً مِنَ السَّمَاءِ تَكُوْنُ لَنَا عِيْدًا ِلاَوَّلِنَا وَاٰخِرِنَا وَاٰيَةً مِنْكَ وَارْزُقْنَا وَأَنْتَ خَيْرُ الرَّازِقِيْنَ

Artinya :“Robbanaa anzil ‘alainaa maa-idatan minas samaa-i takuunu lanaa ‘iidan li awwalinaa wa aakhirinaa wa aayatan minka warzuqnaa wa anta khoirur rooziqiin”.

“Wahai Tuhan kami, turunkahlah kepada kami suatu hidangan dari langit (yang har turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami, yaitu bagi orang-orang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau, berilah kami rezeki, dan Engkau pemberi rezeki yang paling utama.”

4. Doa Mendapat Rezeki Lapang Lagi Berkah

اَللّٰهًمَّ اَصْلِحْ لِيْ دِيْنِيْ وَوَسِّعْ لِيْ فِيْ دَارِيْ وَبَارِكْ لِيْ فِيْ رِزْقِيْ

Artinya :”Alloohumma ashlihli lii diinii wa wassi’lii daarii wa baarik lii fii rizqii”.

“Ya Allah perbaikilah agamaku (yang menjadi pokok urusanku) lapangkanlah tempat tinggalku, dan berikanlah keberkahan pada rezekiku.”

5. Doa Mendapat Rezeki Yang Halal

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْئَلُكَ أَنْ تَرْزُقَنِيْ رِزْقًا حَلاَلاً وَاسِعًا طَيِّبًا مِنْ غَيْرِ تَعَبٍ وَلاَ مَشَقَّةٍ وَلاَ ضَيْرٍ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْئٍ قَدِيْرٌ

Artinya : “Alloohumma innii as-aluka an tarzuqonii rizqon halaalan waasi’an thoyyiban min ghoiri ta’abin wa laa masyaqqotin wa laa dhoirin innaka ‘alaa kulli syai-in qodiir”.

“Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu agar melimpahkan rezeki kepadaku berupa rezeki yang halal, luas dan tanpa susah payah, tanpa memberatkan, tanpa membahayakan dan tanpa rasa lelah dalam memperolehnya. Sesunggunya Engkau berkuasa atas segala sesuatu.”

Itulah 5 doa yang insya Allah sangat baik untuk di mohonkan agar rezeki datang secara tidak di sangka-sangka.

Lalu, kapan waktu yang terbaik dalam berdoa ? Di kutip dalam buku “Mutiara Doa”. Dalam beberapa riwayat ada beberapa waktu yang rekomended banget dalam berdoa. Agar doa yang kita panjatkan segera di kabulkan oleh Allah SWT.

Namun sebelum nya, kita tetap harus menjaga diri, dari perbuatan-perbuatan yang menghalangi di kabulkannya doa. Seperti melakukan perbuatan dosa, makan dan minum dari yang haram, dll.

Sebelum berdoa hendaknya kita dalam keadaan suci.

8 Waktu Yang Terbaik Dalam Berdoa Agar Mendapat Rezeki Yang Tidak Disangka – Sangka

  1. Sepertiga Malam Terakhir
  2. Antara Azan dan Iqomah
  3. Pada saat sujud
  4. Selesai melaksanakan sholat fardhu
  5. Doa pada hari mulia seperti hari Arafah dan hari Jumat
  6. Doa saat bulan Ramadhan
  7. Doa di antara dua shalat juga waktu yang baik ketika berdoa (antara Dhuhur dan Azhar, Azhar dan Maghrib)
  8. Doa orang baru mengkhatamkan Al-Quran. Juga menjadi waktu mustajab dalam berdoa.

Demikianlah doa murah rezeki yang tidak disangka – sangka dan waktu yang baik untuk berdoa agar segera di kabulkan oleh Allah SWT. Akhir kata, jangan pernah berhenti berdoa, sesungguhnya Allah tidak diam, IA senantiasa menatap dan menyaksikan hambaNYA. IA maha pengasih dan penyayang.

Kaharuddin, S.s., S.pd

Saat ini menjadi seorang blogger dengan mengulas berbagai topik. Salah satunya tema agama Islam

Tags: DoaRezeki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*