Categories: Zikir & Doa

Doa Walimatul Khitan Latin Dan Arab Lengkap Dengan Artinya

Doa Walimatul Khitan Latin Dan Arab Lengkap Dengan Artinya – Adalah doa yang di panjatkan untuk orang yang melangsungkan perayaan khitanan. Hal ini sudah menjadi tradisi di tengah masyarakat. Ketika ada anaknya yang habis khitan / sunnat, biasanya mereka membuat perayaan dengan mengundang keluarga terdekat, tetangga, kerabat, dan teman-teman keluarga yang mengadakan acaran khitanan tersebut.

Kata “walimatul” berasal dari bahasa arab yaitu walimah, di mana istilah tersebut di gunakan untuk undangan perayaan yang di adakan sebagai ungkapan kebahagiaan seperti perkawinan, khitanan, dan lainnya. “Kata Imam Syafi’i dan ulama Syafi’iyah”

dalam buku Kifayatul Akhyar fi Halli Ghayatil Ikhtishar karya Syekh Abu Bakar bin Muhammad Al-Husaini

Dan biasanya setiap perayaan atau acara-acara, apalagi yang sifatnya sakral begini selalu ada doa yang wajib kita panjatkan. Agar baik yang dkhitan maupun keluarganya senantiasa di limpahkan rahmat dari Allah swt.

Jadi perayaan tersebut, tidak menjadi acara yang sifatnya bermewah-mewahan. Karena kalau bermewah-mewahan apalagi dengan mekasakan diri untuk membuat jamuan tentu hal ini tidak di anjurkan di dalam agama. Bahkan hal ini di larang.

Berikut Doa Walimatul Khitan

اَللهم وَفِّقْنَا  ِلاجْتِلاَبِ الْفَضَائِلِ وَجَنِّبْنَا مِنْ اِقْتِرَاحِ الرَّذَائِلِ. رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا اَعْذَارَنَا وَسَلِّمْ اُمُوْرَنَا وَصَحِّحْ مَخْتُوْنَنَا وَاقْضِ دُيُوْنَنَا وَبَلِّغْ اَمَالَنَا وَوَسِّعْ اَرْزَاقَنَا وَجُوْدِكَ يَاجَوَّادُ. اَللهم اِنَّا نَسْئَلُكَ السَّلاَمَ وَالْعَافِيَةَ عَلَيْنَا وَعَلَى الْحُجَّاجِ وَالْغُزَاةِ وَالْمُسَافِرِيْنَ مِنْ اُمَّةِ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ اَجْمَعِيْنَ فِيْ بَرِّكَ وَبَحْرِكَ اِنَّكَ عَلى مَا تَشَاءُ قَدِيْرٌ يَا نِعْمَ الْمَوْلى وَنِعْمَ النَّصِيْرُ. سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ وَسَلاَمٌ عَلَى الْمُرْسَلِيْنَ وَالْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ.

Artinya:
Ya Allah, berikanlah kami pertolongan untuk memperoleh keutamaan-Mu, serta jauhkan kami dari perbuatan hina. Ya Allah, terimalah khitan kami, selamatkanlah urusan-urusan kami, sembuhkanlah sakit kami karena khitan ini, bayarkanlah utang-utang kami, wujudkanlah cita-cita kami, serta lapangkanlah rezeki kami, wahai Zat Yang Maha Memberi. Ya Allah, semoga Engkau memberikan keselamatan kepada kami, orang-orang yang menunaikan ibadah haji, orang-orang yang berperang di jalan-Mu, serta kepada para musafir, yaitu umat Rasulullah Muhammad Sallallahu Alaihi Wasalam, baik yang ada di darat maupun di laut. Sesungguhnya Engkau berkuasa atas apa yang Engkau kehendaki, wahai sebaik-baik majikan dan sebaik-baik penolong. Mahasuci Allah, Tuhan yang memiliki kesucian dan segala sifat rendah yang mereka (orang kafir) sematkan. Dan kesejahteraan bagi para utusan Allah. Segala puji hanya milik Allah, Tuhan Semesta Alam

.

Doa Walimatul Khitan Latin

Yah itulah tadi doa walimatul khitan latin, arab serta artinya. Maksud dari doa ini sungguh sangat mulia. Olehnya itu, janganlah karena perayaan yang bermewah-mewahan menyebabkan doa kita terhalang.

Kaharuddin, S.s., S.pd

Saat ini menjadi seorang blogger dengan mengulas berbagai topik. Salah satunya tema agama Islam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*