Categories: Keutamaan

Khasiat zikir Lailahaillallah al Malikul Haqqul Mubin

Zikir adalah salah satu ritual ibadah bagi umat Islam yang bisa membuat hati tenang, damai, dan merasa dekat dengan Allah SWT. Zikir banyak diamalkan oleh umat muslim dalam berbagai momen seperti setelah Shalat, sebelum tidur, setelah Shalat Tahajud, dan lain sebagainya. Zikir memang bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja, Zikir bisa dilakukan dengan suara maupun di dalam hati. Banyak sekali jenis bacaan Zikir salah satunya adalah Zikir yang memiliki lafal seperti ini “Lailahaillallah al Malikul Haqqul Mubin”. Lalu apa sebenarnya Khasiat zikir Lailahaillallah al Malikul Haqqul Mubin

?

Khasiat zikir Lailahaillallah al Malikul Haqqul Mubin

Zikir memang memiliki banyak versi, dan yang satu ini yaitu Zikir yang berbunyi “Lailahaillallah al Malikul Haqqul Mubin” ini bisa melapangkan rezeki seseorang jika diamalkan dengan sungguh-sungguh. Anda bisa mengamalkannya dengan membaca kalimat Zikir tersebut sebanyak 100 kali setiap hari sehingga urusan rezeki Anda akan aman. Namun, yang perlu diingat adalah Allah tidak akan memberikan rezeki jika Anda tidak berusaha, Allah hanya akan membantu setiap langkah. Hal ini dibuktikan dalam Karya Hsyiyah I’anatut Thalibin ala Fathil Mu’in yang disebutkan oleh Abu Bakar bin Sayid M Syato Dimyathi yang artinya :

Tersebut dalam beberapa Hadits Shahih di sana terdapat riwayat Rasulullah SAW memerintahkan sahabatnya untuk mengamalkan bacaan ini untuk melapangkan rezeki. Di mana sebagian para arifin mengatakan, amalan ini sudah teruji bisa melapangkan rezeki baik rezeki lahir maupun rezeki batin. Bacaan tersebut adalah “La ilaha Illallah, Amalikul haqqul mubin”100 kali setiap hari”

Selain itu juga terdapat salah satu H.R Abu Nu’aim di Shifah al-Jannah yang dinilai lemah namun juga mengatakan apabila yang maknanya:

Diriwayatkan dari Ali RA, ia berkata “Rasulullah SAW bersabda : “Siapa membaca La Ilaha Illallah Al-Malikul Haqqul Mubin seratus kali seharu maka akan mendapatkan jaminan aman dari kemiskinan, selamat dari ngerinya kubur, mendapat kekayaan dan terbukalah pintu-pintu surga”

Dan ternyata dalam buku Magnet Rezeki yang di tulis oleh Ust. Nasrullah juga sangat merekomendasikan zikir ini agar selalu di baca setiap hari, Lailahaillallah al Malikul Haqqul Mubin Muhammadurrasulullah za di kul wa’dil aamiin.

Amalan Lain

Walaupun Nabi Muhammad SAW telah meriwayatkan hal tersebut Anda juga tidak boleh serta merta mengharapkan rezeki yang melimpah hanya dengan membaca Zikir tersebut. Nabi Muhammad juga mencontohkan kita untuk selalu berusaha mendapatkan dan selalu berikhtiar di jalan-Nya.

Anda juga bisa mengamalkan berbagai jenis ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT agar Allah mencintai kita dan senantiasa memberikan petunjuk agar rezeki Anda semakin lancar. Tingkatkan ibadah Anda dan perbanyak sedekah juga perbanyak rasa syukur dengan berbagai macam rezeki yang telah Anda perolehi sebelumnya.

Lihat juga: Shalawat yang bisa meningkatkan kekayaan

Itu tadi merupakan Khasiat zikir Lailahaillallah al Malikul Haqqul Mubin yang berkhasiat untuk menghindarkan kita dari kemiskinan dan juga melancarkan rezeki.

Kaharuddin, S.s., S.pd

Saat ini menjadi seorang blogger dengan mengulas berbagai topik. Salah satunya tema agama Islam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*